首页 名师风采实训中心学校简介专业设置学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 行业新闻

新华互联网科技带你做时代的弄潮儿

发布时间:2017-06-05 18:06:27 内容来源:北京新华 点击:

2016年互联网科技最火的是什么?直播?VR?还是人工智能?没错,这三个词几乎涵盖了整个一全年的互联网科技发展的状况。随着经济社会的不断发展,“短、平、快”逐渐成为互联网“变现”的趋势。在2017年,直播平台早已被玩遍,共享单车日益崛起,VR领域不断开拓,只剩下AI(人工智能)成为人类尚未深入了解。

人工智能的一战成名在2016年的“人机大战”,谷歌阿尔法狗以5比1的巨大优势碾压人类围棋顶尖高手李世石,让人们对人工智能的发展充满了好奇与兴趣。而前些日子升级版阿尔法狗再度重创围棋大神柯洁,更是掀起了人工智能的惊涛骇浪。其中国产的节目“最强大脑”也令国人感受到了高科技的魅力,伴随着大数据与云计算的兴起,BAT不约而同地推出人工智能研究团队,致力于研究这个会在未来20年以内具备改变世界的产品。

第一次工业革命得益于蒸汽机的发明,第二次工业革命得益于电力的发明,而第三次工业革命则因为计算机的出现而带来了关于原子能、新能源技术的生产方式的革新。如今互联网的高速发展,人类对工具的要求越来越高,市场环境、经济基础以及人文发展已经为这第四次的工业革命奠定了基础,那么以AI技术为首的第四次究竟什么时候到来呢?

首先在全球大环境下,目前的处境正是外表平静但暗潮流动,大国博弈日益激烈,贫富差距也不断拉大,形同当年的美苏争霸军备竞赛一样,触手已经伸到了外太空,急需科技的发展来支撑。而人工智能无论在哪个领域都有所涉及,不仅是取代劳动工作,连思考也会被算法所代替;

其次在现有的人类劳动生产方式中,已经产生诸多弊端,劳动力、资源等两极不均匀。人类渴望不再从事繁琐的工作,机械化生产已经普及,下一步的市场需求势必会催生人工智能的发展;

最后,在技术层次,大数据与云计算的运用于发展,已经为人工智能技术的进一步成熟奠定了完美的基础。“思考”与“意识”方面,只需通过精确的算法和情感的代入,这一点对科学家而言也是一道瓶颈,但一旦突破,人工智能的发展将会前进一大步。

也许用不了20年,也许不止用20年,但无论如何,人工智能最后的出现,一定又将会是一场关于头脑的革命。而北京新华电脑学校作为新华教育集团在北京区域的大数据基地,势必也会带领着互联网职业教育培训行业向这一方向进军。如果还有人问互联网的未来是什么?是人工智能,而人工智能的前提是什么?是大数据与云计算。北京新华电脑学校,让你做时代的弄潮儿!

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

郑重声明:我校在北京内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017年秋季招生已经开始,个别专业即将满员,抢先预定校企定向委培名额,欲报从速。

点击查看详情>>>