首页 名师风采专业设置校园环境学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 就业新闻

毕业求职季让礼仪为你的面试“点睛”

发布时间:2017-04-26 10:02:24 内容来源:北京新华 点击:

临近毕业季,一大波毕业生即将踏入职场开启自己的职业生涯,面试是每个毕业生求职中的一个重要环节,面试的好坏直接决定求职的成功与否。细节决定成败,北京新华电脑学校创就业指导中心提醒您,在求职过程中,掌握良好的面试礼仪知识是我们走向成功必要的铺路石。

面试礼仪一:注意言行举止

在面试过程中,一定要注意自己的形象,特别是姿态,尽量不要有多余动作,比如,左顾右盼、甩头发、翘二郎腿乱抖、双手交叉置于胸前或者坐立不安,因为这样会向面试官传递你很紧张的信息。

不妨让自己落落大方,面带笑容,挺直腰板以饱满的精神状态和形象去应对。

面试礼仪二:合理选择座位

在进入面试室后,可以先观察周边座位布局:如果办公室的座位是面对门和背对门的,面对门的就是面试官的座位。如果两个位置是与门平行的,那么远离门的位置就是面试官的座位。

坐的位置既不要离面试官过远,产生距离感;也不要过近与面试官共用一张办公桌。入座时的动作要干练利落,面带微笑,给人大方得体的感觉。入座之后,要“站有站相,坐有坐相”,端正坐姿,把握好身体与桌边的距离。

面试礼仪三:与面试官有一定的互动

面试时要全神贯注,不要走神,认真听面试官的每一个问题,同时给予面试官一定的互动,比如适当地点点头,表示你有在听并且已经听懂了。同时,还可与面试官保持一定的目光交流,这样会让人看起来更加真诚、自信。

回答问题时要实事求是,不要故弄玄虚给面试官留下不诚实的印象。如果交谈中遇到不会的问题,也不要惊慌失措,可以将一些相关的话题作为切入点,慢慢展开,也许会有不错的收效。

面试礼仪四:善用形体语言

有研究表明,一个人给他人留下的印象,7%取决于用辞,38%取决于音质,55%取决于非语言交流。非语言交流的重要性可想而知。在面试中,恰当使用非语言交流的技巧,将为你带来事半功倍的效果。

除了讲话以外,无声语言是重要的公关手段,主要有:手势语、目光语、身势语、面部语、服饰语等。笑是面部表情的一种,它是面试者在考场中除口头表达外的另一种语言,从进入面试室的那一刻起,要懂得适时微笑。投之以桃,报之以李,一个阳光的微笑能够一扫考场压抑紧张的气氛,也能够很好的影响面试官的心情。

北京新华电脑学校创就业指导中心提醒您,求职面试礼仪,从每个细节改变打造自己的形象,不过这些并不容易速成,很多都需要长期的修养磨练,甚至和自身所处的环境密切相关。大家可以不断地去练习,坚持模拟训练,多学、多说。只有这样,才能不断地提升自己的实力,在面试中获得满意的成绩。

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017校企定向委培班第二批正式开班!
名额少量,报名从速

点击查看详情>>>