首页 名师风采实训中心学校简介专业设置学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 行业新闻

人工智能离取代人类还有多远

发布时间:2017-09-07 17:21:25 内容来源:北京新华 点击:

自从第一次工业革命,机器开始进入生产开始,至今已经逼近300年,最近我们的世界是互联网时代,是移动优先。但我们渐渐发现,世界上几大巨头互联网科技公司慢慢地将触角伸向了人工智能领域,也就是所谓的AI,并且将AI视为第四次产业革命。在这个贫富极度不均衡的世界,AI取代人类会有多久呢?

从前几次工业革命可以看出,战争是提高和检验人类科技发展最快最好的途径,尽管这是一种不人道的行为,但我们不可否认的是,一旦触及到人们利益的,人们才会将自己的聪明才智发挥到极致。典型的例子就是当机器提高了人们的生产力后,人们就开始通过武器进行大规模的资源掠夺,随之而来的就是大范围地殖民。我们不禁想到,难道下一场科技革命会从第三次世界大战开始?

当然,这只是一种猜测,随着文明的进步,战争也不是解决问题的必须行为。这几年人工智能的发展不可谓不迅速,尤其是去年,谷歌的AlphaGo战胜李世石开始,人们渐渐意识到,早在之前就有的机器人已经具备极高的智慧,也就是先进的算法。霍金也预言AI迟早会替代人类,并且就在2100年前后,特斯拉创始人埃隆·马斯克也提出警告,人工智能机器可能在短短五年之内就会引发“一些非常危险的事件“。

同时我们发现,一项技术的进步往往都是一个点得到实质性突破进而产生裂变,核弹的产生就是一个例子。人工智能也是如此,虽然现在还在发展初期,但不保证未来的某一天因为一项细节性技术的提高而使得人工智能机器迅猛发展。科学家对这一现象的评估是50年前后,并认为人工智能能替代人类90%的工作,但是,就像全球化能缩小各个国家的物质水平,但思想、文明的发展却是没办法快速变更的,人工智能的发展是福是祸,还有待商榷。

不管怎么样,我们庆幸生活在这个科技高速发展的时代,见证许多曾经只能在童话里看到的技术。可以这样说,互联网是平台,科技才是未来。

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017年秋季招生已经开始,个别专业即将满员,抢先预定校企定向委培名额,欲报从速。

点击查看详情>>>