首页 名师风采实训中心学校简介专业设置学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 就业新闻

面试时如何应对

发布时间:2017-08-23 17:05:57 内容来源:北京新华 点击:

小伙伴们,又到了校园秋招的时节,作为新华互联网科技的毕业生,除了有一身过硬的本领,学会如何面试也是就业重要的一个环节哦。无论你是应届毕业生,还是想跳槽重新找工作的,以下几点建议相信能够帮到你。

一、好的自我介绍基本能确定面试是否成功。

这一点相信是大多数人都非常认可的,但即便如此,仍然有许多面试者会陷入“自我介绍”误区中。在校期间再多经历,哪怕社会实践再多经验,对于企业的HR而言,如果不是对口岗位,那么都是赘述。其实说白了,企业招聘是为了招揽到好的人才在岗位上为企业带来效益,不要太过于相信“管培生”这个概念(不排除大型企业着重培养)。因此,在进行自我介绍的时候,在校或过往荣誉都只是一提而过,更重要的是研究自己应聘的岗位,对于我们互联网技术学校毕业生而言更为如此,应该列举几点自己为什么能够胜任这个岗位的原因及其事例,这才是HR愿意听到的。

二、你认为你的缺点是什么?

这个问题是一个典型的陷阱,相信被面试过的人都知道,这也是HR屡试不爽一种套路。缺点,每个人有不一样的角度,每个人也有不一样的说法。如果过分为自己辩护,那么显得自己不实诚;如果坦诚相待,那么势必引来接下来对工作能力或态度的质疑。这种情况该怎么应对呢?我们国人讲究“中庸”,这也是解决这个问题最好的途径与方法,何为“中庸”?就是避重就轻,承认自己的不足,但同时也要道出解决方法,并将此解决方法引用到工作中来。总之要给HR的态度是:我知道自己的不足,但我不会因为不足而做不好工作,我所要想的是如何解决问题,而不是一昧自责或找借口。

三、为什么会选择我们企业?

这个问题像不像试探?没错,就是看你在面试前有没有对企业有足够深入的了解,同时根据有限的信息作出自己的推断。也许面试官不止向你一个人提过这个问题,所以你的回答必须要达到“震惊”的作用,也就是吸引到面试官。企业的简介、发展历程、重大事件,这些都是能够通过网络或打听得以了解的,将这些铭记于心,然后找到其中的某个事例,加以渲染。比方说:贵企业在某天因为某件事做出怎样的行为,让我感到惊讶或敬佩等。这样以来,给面试官的感觉第一点是你有充足准备,第二点是你对企业文化有自己的理解和想法,第三点就是你能够透过现象看本质,即便回答得不够准确。

总而言之,面试是自己与面试官心理博弈的一个过程,你所展现的,正是你未来可能在工作岗位上所表现的态度。面试前做好充足的准备,相信你一定会成功!

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

郑重声明:我校在北京内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017年秋季招生已经开始,个别专业即将满员,抢先预定校企定向委培名额,欲报从速。

点击查看详情>>>