首页 名师风采专业设置校园环境学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 行业新闻

北小新解析人民网辣评,互联网或变天?《王者荣耀》成最后的导火索

发布时间:2017-07-05 16:17:49 内容来源:北京新华 点击:

最近两天,应该是腾讯自“3Q”大战以后再度难熬的日子。7月3日、7月4日,人民网连发两篇文章,对腾讯旗下的手游《王者荣耀》作出犀利评论,直接导致其市值狂跌的同时,也受到社会的极大反响。以“最受尊敬的互联网企业”为愿景的腾讯,不得不再次被推倒舆论的风口。

互联网企业究竟该不该承担用户因使用它们的产品而产生背道而驰的后果的责任呢?这似乎是一个道德观的问题,也是一个介于法律与政府监管的灰色区。“百度贴吧”事件的发生,似乎是对这个相对自由的领域给予第一声警告,这种警告不是来源政府,也不是来自竞方,而是社会。当下互联网企业,是不是应该放缓利润增长的脚步,重新审视自己,重新制定未来发展战略呢?

腾讯的两支利剑——QQ和微信,把持着国内最高的用户使用数和使用时长,在社交领域方面是一家独大,但不容忽视的是,腾讯近一半的收入是来自于游戏!也就是说,在互联网领域,腾讯足以称作一家游戏公司!尽管早已有防沉迷的提醒出现,但面对如今游戏群体越来越低龄化的状况,没有一个强制措施,是完全不起作用的。

当互联网刚刚兴起,一批又一批的企业踏上这艘巨轮,并牢牢占据了各领域的位置,随着互联网进一步的发展,电商的兴起,尤其是智能手机的发展导致移动互联网的到来,都彻底奠定了当下的格局。互联网仿佛逐步搭建了一个现实生活中的“镜像世界”,那么,这个“镜像世界”它应该有的规范和价值观,究竟是谁来赋予呢?

互联网世界的“三巨头”BAT,阿里控制着电商,百度控制着搜索流量,腾讯控制着社交,这些都是它们的核心业务,“假货问题”、“竞价问题”以及这一次的“游戏问题”都会成为它们发展路途中亟需解决的问题。“作为一个为世界做好事的公司,从长远来看,我们会得到更好的回馈——即使我们要放弃一些短期收益。为社会尽责、为发展尽力、为人类增添价值,‘王者’才会真正‘荣耀’”。人民网对此事的评价,腾讯作为市场的占有者,更应肩负起责任。

相信在下一轮互联网企业的更新,社会责任会越来越被重视,这样一个企业才能屹立于不败之地,从而真正成为“受人尊敬”的企业。

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017校企定向委培班第二批正式开班!
名额少量,报名从速

点击查看详情>>>