首页 名师风采实训中心学校简介专业设置学生作品就业服务精彩视频在线报名

当前位置:首页 > 新生访谈

【新生访谈】李小龙:创客时代,平凡的我有着小小的英雄梦!

发布时间:2017-03-28 19:26:43 内容来源:北京新华 点击:

转载自80后之窗网http://edu.80end.net/2017/0331/577148.shtml

李小龙,一个与英雄同样名字的少年,来自陕西汉中,今天我们的校园记者北小新采访了这位23岁学习新媒体UI设计的小伙子。

北小新:“李小龙,你喜欢武术吗?”

李小龙:“有时候会练一点,我喜欢互联网。”

北小新:“简单的介绍一下自己吧?”

李小龙:“我之前在北京一所技校学习多媒体专业,主要是动画和影视后期方面的。但是我觉得学到这些技能应用性不强,所以我选择来北京新华电脑学校强化了。”

北小新:“小龙,你从技校毕业后,有参加工作吗?”

李小龙:“嗯,我已经工作两年了,在一家物流公司负责一些电脑软件的应用。”

北小新:“收入怎么样?”

李小龙:“一个月四千到五千的样子。”

北小新:“有攒下钱吗?”

李小龙:“没攒下多少钱,但是这次来北京新华电脑学校的学费,有一半是自己的积蓄。”

北小新:“将自己的积蓄拿来上学,是件很不容易的决定哦!心疼吗?”

李小龙:“我发现自己在工作中进入了瓶颈,由于技术性不太高,发展空间有限,其实我的内心里面一直想重返校园,将以前没有珍惜学习的时候时光弥补过来,更多的还是想提高自己,收获新的知识和技能,给自己一场蜕变。”

北小新:“23岁是个不大不小的年纪哦,其实很多人走出了校门,就很难再有重返校园的机会了,怎么看待现在的学习呢?在新华的这些天感觉怎样?”

李小龙:“我觉得挺好的,学校的环境和教学都让我很满意,我感觉自己每天都在充电,我很珍惜现在的学习机会,希望毕业了能给家人一个回报。”

北小新:“小龙之前有学过一些电脑基础哦,现在学起基础课会不会有些枯燥呢?”

李小龙:“不会的,我正想把基础的部分全部梳理,把基础扎牢。”

北小新:“现在有没有给自己定个小目标呢?”

李小龙:“我有一个小小的梦想,就是等我在毕业后的1到2年,我能将父母这些年在我教育投资的10万块钱赚回给他们。我希望自己能像学校创就业指导中心门口挂着的杰出学子一样,创造自己更好的未来”

在采访中,我们发现李小龙是个有着创客精神的人,他说,在他不断学习技能时,希望能创造自己的作品,得到更多人的认同。在他资源积累充足时,他想与好友一起创业,打拼未来。我们在此祝愿这个上进的孩子,在若干年后,北京新华电脑学校创客大道有着他的名字。

网站首页 | 专业设置 | 就业保障 | 校园环境 | 校园活动 | 名师风采 | 手机网站

学校地址:北京市昌平区百沙路于善街 电话:010-60747292

Copyright Beijing XinHua Computer Collage All rights reserved.京ICP备11021473号-1号校长信箱

在线咨询
在线咨询
助学贷款
在线报
返回顶部
×

2017年招生新政策!!!

2017年秋季招生已经开始,个别专业即将满员,抢先预定校企定向委培名额,欲报从速。

点击查看详情>>>